平台简介
您的位置:首页 > 平台简介

12345,有事找政府

“12345,有事找政府。”宜宾市民耳熟能详、津津乐道的12345市民服务热线,在2015年1月1日重新整合后正式上线运行。全面改 造升级后的12345热线,仍然坚持将群众满意作为第一目标。这是市委、市政府深入践行群众教育活动路线的有力印证,对于我市打造服务型政府具有里程碑式的意义。

以前,各政府部门为加强公共服务,先后设立了各类政务服务热线。这些热线在服务市民发挥作用的同时,也遇到了诸多问题。如 :热线号码太多、不方便市民记忆;热线分属于不同职能部门,遇到跨部门问题难以协调落实;缺乏统一的管理机制和服务标准;热线服务质量参差不齐等。

为更高效、更优质地服务市民,遵循“科学规划,先易后难,逐步推进”的工作原则,市委、市政府将61条非应急类行政服务热线 统一整合到“12345”。整合后的“12345”实行“一号对外、集中受理、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理”。市民拨打“12345”,统一由12345运营中心接听和处理,进行在线解 答或者转派职能部门限时办理,并将办理结果回复市民,进行满意度测评。

政府统一领导,专业运营商高效管理,技术队伍专业支撑,三大力量为宜宾市12345市民服务热线提供最强有力的支撑和运行保障; 24小时的全天候值守,微博、微信、短信服务功能的开设,APP服务平台的打造,充满活力与朝气、富有责任感使命感的热线团队,为宜宾市民提供更便捷、更全面、更精准的服务。宜宾市 12345将着力打造全国一流的市民服务平台,为拉近党群关系,建设和谐宜宾作出新的更大贡献!




主办:宜宾市人民政府政务服务中心    承办:中国电信股份有限公司宜宾分公司    技术支撑:成都丰窝科技有限公司,广东金赋信息科技有限公司
联系电话:0831-12345    传真:0831-12345    备案号:蜀ICP 备13014199号-1
二维码 新浪微博
二维码 微信服务号
二维码 微信订阅号
回到顶部